Suflê perfeito: veja dicas de preparo do prato e receita base

Foto divulgação.

Suflê é um prato de origem francesa feito com ovos: ele é conhecido por sua textura leve e por ser delicioso! A chef Fernanda Quatrocchi tem dicas mostra como preparar suflê de forma bem fácil: veja como fazer uma receita base de suflê, que vai se tornar um curinga na sua cozinha!

Confira todas as dicas para o seu suflê ficar bem aerado e crescer no forno!

Receita base para suflê: dicas de como fazer:

Em uma panela em fogo baixo, coloque 50 gramas de manteiga e 50 gramas de farinha de trigo. Deixe derreter e misture para virar um creminho.

Acrescente 200 mililitros de leite e misture sem parar, para não empelotar.

Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.

Acrescente 5 ovos ao creme, já morno, e misture bem.

Adicione os ingredientes de sua preferência, como queijo de boa qualidade e cenoura ralados. Reserve.

Bata 5 claras em neve até que elas formem picos e, depois, misture delicadamente ao creme reservado.

Coloque a mistura em potinhos já untados com manteiga e polvilhado com farinha de rosca; deixe um dedo sem a massa, para que o suflê possa crescer.

Asse o suflê em banho-maria no forno baixo, que deve estar previamente aquecido.

Naturalmente, o suflê murcha depois que sai do forno: a dica é servi-lo imediatamente depois que ele estiver pronto!

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Por Globo Receitas.


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