Suflê perfeito: veja dicas de preparo do prato e receita base
Foto divulgação.
Suflê é um prato de origem francesa feito com ovos: ele é conhecido por sua textura leve e por ser delicioso! A chef Fernanda Quatrocchi tem dicas mostra como preparar suflê de forma bem fácil: veja como fazer uma receita base de suflê, que vai se tornar um curinga na sua cozinha!
Confira todas as dicas para o seu suflê ficar bem aerado e crescer no forno!
Receita base para suflê: dicas de como fazer:
Em uma panela em fogo baixo, coloque 50 gramas de manteiga e 50 gramas de farinha de trigo. Deixe derreter e misture para virar um creminho.
Acrescente 200 mililitros de leite e misture sem parar, para não empelotar.
Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
Acrescente 5 ovos ao creme, já morno, e misture bem.
Adicione os ingredientes de sua preferência, como queijo de boa qualidade e cenoura ralados. Reserve.
Bata 5 claras em neve até que elas formem picos e, depois, misture delicadamente ao creme reservado.
Coloque a mistura em potinhos já untados com manteiga e polvilhado com farinha de rosca; deixe um dedo sem a massa, para que o suflê possa crescer.
Asse o suflê em banho-maria no forno baixo, que deve estar previamente aquecido.
Naturalmente, o suflê murcha depois que sai do forno: a dica é servi-lo imediatamente depois que ele estiver pronto!
Siga nossos perfis nas redes sociais Facebook , Instagram e acesse o Grupo do WhatsApp bate-papo ou WhatsApp Notícias para ficar por dentro de todas as matérias, novidades e sorteios.
Por Globo Receitas.